Rabu, 02 Agustus 2017

Download Born to Cook: Schmeckt nicht - gibts nicht, by Tim Mälzer

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Born to Cook: Schmeckt nicht - gibts nicht, by Tim Mälzer

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Amazon.de

„Abspecken, vereinfachen, verschlanken!“ Keine Sorge, das ist nicht die Aufforderung von Tim Mälzer an seine Leser, sondern die Bedingungen, die er an seine eigenen Kochrezepte stellt. Born to Cook bedeutet „born to be simple“. Wobei das durchaus nicht mit einfallslos zu übersetzen ist. Einfache Zutaten, einfaches Küchengerät, einfache Beschreibungen -- kurzum: Einfach loslegen mit dem Kochen! Nicht dass es der Hamburger Jung- und, VOX-Sei-Dank, Fernsehkoch nicht besser könnte, hat er sein schmackhaftes Handwerk doch sozusagen vom Kochlöffel auf gelernt und zudem bekannten Kollegen wie dem „naked chef“ Jamie Oliver über die weiße Kochjackenschulter gucken dürfen. Tim Mälzer will es einfach so einfach. Punkt. Und so ist in seiner „abgespeckten“ Form sogar das Rinderfilet Wellington Kochanfängern zuzutrauen. Apropos Männer, die scheint man in Born to Cook in Kapiteln wie „…vom Küchenbullen“, „Men’s Health“ und „Fisherman’s Friends“ besonders ansprechen zu wollen. Fix oder nix, taff oder paff. Das handfeste Image spiegelt sich zum Teil auch in den durchweg farbigen Fotos wider: Hier ein Handabdruck in Mehl, da eine Großaufnahme von einer aufgerissenen Eierpappe inklusive zerbrochenem Hühnerprodukt. Mälzers Rezepte sind mal überraschend einfach (Entenkeulen mit Lebkuchenkruste) -- mal einfach überraschend (Fischroulade mit Parmaschinken und scharfer Tomatensauce). Und um Garzeit zu sparen, wird auch schon mal ein Hähnchen platt gemacht. Neben handfesten Gerichten wie Bauernomelett und Königsberger Klopse, hat Mälzer auch was für süße Leckermäuler bereit. Seine Zitronenrolle kann sich durchaus sehen lassen. Born to Cook, im festen Einband und im Format von ca. 27x21 cm, ein Kochbuch für alle, die bislang einen großen Bogen um den Herd gemacht haben. --Anne Hauschild

Pressestimmen

"Er ist der Mann, der Deutschland zum Kochen bringt." (Bildwoche)"Die Sterne und Mützen bekommen (noch) andere, aber der größte Star der deutschen Kochszene ist derzeit Tim Mälzer." (Westfalenpost)"Ein hübsches Buch mit einfachen Rezepten in außergewöhnlich guter Aufmachung mit einprägsamen Fotos." (Rheinische Post)

Alle Produktbeschreibungen

Produktinformation

Gebundene Ausgabe: 168 Seiten

Verlag: Mosaik; Auflage: Originalausgabe (2004)

Sprache: Deutsch

ISBN-10: 9783442390793

ISBN-13: 978-3442390793

ASIN: 3442390796

Größe und/oder Gewicht:

21,9 x 2 x 27,7 cm

Durchschnittliche Kundenbewertung:

4.2 von 5 Sternen

90 Kundenrezensionen

Amazon Bestseller-Rang:

Nr. 40.027 in Bücher (Siehe Top 100 in Bücher)

Ich schaue Tim Mälzer eigentlich immer gerne und machte auch schon einiges aus seinen TV-Sendungen nach. Daher kam ich auch auf das Buch hier. Habe es nach Erhalt gleich durchgeschmökert, aber vom Hocker riss es mich leider nicht. Einige Sachen daraus kannte ich schon aus der Fernsehsendung, was natürlich nichts macht. Ich fand aber das Drumherum zu viel. Bilder sind nett, aber hier waren sie mir auch zu viel...dann lieber 5 Rezepte (mit Bild) mehr, als "Action-Fotos" aus der Küche. Dennoch, ein paar Rezepte lohnen sich anzusehen und nach zu kochen. Zutatenliste und Beschreibung sind top - da gibts nichts! Die "Promotion-Fotos und Texte" muss man halt schnell überblättern und sich nur den Rezepten widtmen, für die ein Kochbuch auch gedacht ist :)

Es ist erstaunlich, wie schnell doch gewisse Zubereitungsarten überholt sind, wie rasch etwas neues ganz selbstverständlich in die Küche einzieht.Man merkt dem Kochbuch sein Alter wirklich an. Darin ist nichts neues zu finden, die Rezepte wirken langweilig, alltäglich. Daneben gibt es ein Kapitel das nennt sich "Futter für Kerle", oder so ähnlich. Mich stört nicht, dass es eine Fleischabteilung gibt, im Gegenteil, aber dass die das Prädikat "männlich" bekommt halte ich für antiquiert.Wie auch immer, das tut den Rezepten keinen Abbruch, aber so eine Marinade für Lamm ist halt auch schnell gemacht.Insgesamt ein paar hilfreiche Ideen mit Zutaten die garantiert jeder Hobbykoch seit mindestens zehn Jahren ständig zu Hause hat!

Über Tim Melzers ehemalige TV-Sendung "Schmeckt nicht - gibts nicht" bin ich zum kochen gekommen. Das Kochbuch "Born to Cook" war das erste und bislang beste Kochbuch vom Kultkoch Melzer. Das Buch enthält tatsächlich viele gute, einfache Rezepte und kein Geschwubbele über "Koch-Basics", um Seiten zu füllen. Auch für Anfänger geignet.

Die Aufmachung ist ansprechend. Über Titel kann man streiten. Wir hatten inzwischen schon paar Gerichte (Menüs) nach gekocht. So weit so gut, leider hatte ich bis jetzt zwei Rezepte getestet, die wirklich nicht funktionieren können. Das ist mir aber erst zu spät aufgefallen. Ich habe dabei gelernt, dass ich mir erst tiefere Gedanken machen muss, bevor ich was nach koch. Wenn es funktioniert, schmeckts gut.

Ich bin großer Fan der Kochbücher der aktuell bekannten Köche aus dem Fernsehen und habe mir aus diesem Grund auch dieses Buch gekauft. Die Rezepte gelingen immer und sind geschmacklich wirklich toll. Ich vermisse bei diesem Buch nur irgendwie ein wenig den Pfiff. Es sind sehr viele typische Gerichte und eventuell eher etwas für Kochanfänger. Ich habe jedenfalls schon weitaus ausgefeiltere Kochbücher hier stehen. Dennoch wirklich leckere Gerichte und einfach nachzukochen, da sie nicht zu viele Zutaten enthalten.

Und ich bin immer noch davon begeistert. Kann dieses Buch für so Hobbyköche wie mich, nur empfehlen. Tolle Rezepte (Spareribs) dabei, welche nicht nur gelingen, sondern auch einfach zu kochen sind. Ich finde den einfachen und schnörkellosen Kochstill von Tim Mälzer einfach nur gut.Tütenfutter oder ähnliches gehören dank des Buches nun der Vergangenheit an.

Angeregt durch das Kochbuch 'Heimat', welches ich rauf- und runterkoche und liebe, habe ich mir dieses Buch bestellt. Ist für mich jetzt kein Vergleich zum 'Heimatbuch'. Da gibt s besseres...

Für mich sind da grad mal zwei Gerichte drin, die ganz ansehnlich aussehen. Nachdem ich eines davon gekocht habe, habe ich festgestellt, dass das gar nichts für mich ist.Irgendwie einfach alles zusammengewürfelt was man halt grad so da hat...... Ne das ist nicht meine Kochwelt!

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